中市警抓肇逃 抓到詐騙集團

民眾車停路邊遭不明車輛撞損,肇事逃逸,中市警四分局交通隊小隊長簡名漢追查肇事車輛,意外查出該肇事車輛,遭詐騙集團侵占使用,進而逮捕石姓男子等車手及相關嫌疑人共6人,全案依觸犯侵占和詐欺罪移送偵辦。

中市警四分局交通隊指出,日前接獲民眾報案指稱其車輛停路邊,卻遭不明車輛撞損,經員警調閱路口監視器發現車牌號碼4XX5-YK的汽車,涉有重嫌,通知使用人陳男說明,陳男竟表示該車已經不是他在使用,之前應徵工作時,公司表示要提供車輛作保,上班後才知是做詐騙工作,後來不願做車手工作,要求離職並請公司歸還車輛時遭拒,現因警方通知才知車輛涉及肇事逃逸。

執勤員警日前晚間巡邏時,在大墩十一街與大進街口發現肇事車輛,立即通知便衣員警埋伏,不多時見8名男子往車輛聚集,警方見疑犯準備啟動引擎離去時,立即上前將車內6人及車外2人控制,並當場在車內查扣 三本已列警示帳戶的存摺及一張金融卡。

警方偵訊後,將車外二人列關係人,其他六人依觸犯侵占和詐欺罪移送偵辦,全案並持續擴大偵辦,追查詐欺集團上游中。

中時 黃國峰

相關文章

分享