北韓:將動用撒手鐧讓美國付出重大代價

在聯合國安理會決議進一步制裁北韓案通過後的隔日,平壤發表極強硬的官方聲明稱,全面反對聯合國安理會制裁北韓的決議,北韓會讓美國為所犯下的罪行付出千百倍的代價。

據朝中社報導說,美國等敵對勢力被北韓核武的耀眼飛躍「嚇破了膽」,更熱衷於史上最嚴重的制裁打壓和挑釁活動,對此北韓政府發表嚴正聲明。

聲明指出,美國把北韓洲際彈道火箭試射硬說成「對國際和平與安全的威脅」,以此為藉口再次炮製了聯合國安理會第2371號決議。此一決議是對北韓主權的粗暴侵犯、對北韓的正面挑戰。

聲明說,連續測試洲際彈道火箭,用意在對美國發出嚴正警告。但美國拒絕承認朝鮮的實體、走與北韓共存的道路,進一步瘋狂開展針對北韓的導彈演練,派遣大批戰略裝備,以圖將朝鮮半島局勢再次推向核戰爭邊緣。

聲明認為,數十年來美國主導數次通過的聯合國制裁決議,但北韓仍艱苦奮鬥,若敵對勢力指望新一輪制裁能使北韓改變態度,那簡直是癡心妄想。

聲明指出,既然美國向北韓發起了全面挑戰,北韓將堅決的予以報復。美國說北韓的自衛性核威懾力是「對國際和平與安全的威脅」,這是一種強盜邏輯。全球上進行了最多的核試驗,時不時發射洲際彈道導彈,露骨地追求永遠保持核霸權的部分國家,把北韓加強自衛性核力量視為犯罪並施加制裁,這才是強盜的雙重標準。

聲明最後說,只要美國核威脅持續不斷,北韓絕不會把自衛性核遏制力作為談判條件。對聯合國制裁案,北韓將以堅決行動予以回應,將千百倍地清算美國對北韓及其人民犯下罪行的代價,如果美國不放棄扼殺北韓的冒險意圖而輕舉妄動,那麼北韓將不惜動用任何撒手鑭。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享