【影】拚觀光好落漆!北門廣場風光開幕問題一堆 工程沒驗收…告示牌翻譯錯誤

編按:大家來找碴? 北門誤植照片 台東翻譯出錯

北門廣場8/3才由市長柯文哲風光揭幕,但卻被抓包歷史標示錯誤一堆,工程沒有收尾,現場還有掃把、流動廁所,和北門美景格格不入,另外台東地區的觀光景點,也有告示牌翻譯錯誤的問題,讓外國遊客有看沒有懂,民眾覺得像在玩大家來找碴。

北門廣場,城牆石頭遭撞毀還沒修復,城門邊掃把隨便橫躺,還有流動廁所沒有拆除,就連造景用的草皮也是凌亂不堪,8月3號才風光開幕,但工程根本沒有完成驗收,實地到場還有很多缺失,黑色塑膠板,被風吹得已經掀開一半,上面寫著保養中,但其實是放錯台灣巡撫沈葆楨和林達泉的肖像,貽笑大方,就連遊客經過也忍不住拿起手機拍下奇景,錯植的還有廣場解說牌, 東門西門照片放顛倒 。

民進黨北市議員黃向羣表示:「可見一個古蹟的維護修復以及在使用上,市府完全不照章行事便宜行事潦草。」而且就連模擬城牆的建築,應該是用唭哩岸石舖設,但到現場一看,卻使用大陸進口得黃砂岩。

鬧笑話的觀光景點不只北門,台東縣政府國計處處長余明勳拼錯「WELCOME」,鐵花村外的步道,歡迎來台東的英文標示多了一個字母,但這還勉強看得懂,但要是像這樣,天雨路滑翻成「day rain Lu Hua」,外國觀光客還真的看不懂,而且就連乾洗手液,也翻成「手洗解決方案」,實在讓人啼笑皆非。

城市努力拚觀光,但要是沒有嚴格把關,恐怕就會像這樣,照片誤植資訊錯誤,貼成狗皮膏藥,或是英文翻譯亂翻一通,恐怕有損城市形象。

相關文章

分享