機車「鎖龍頭」顧人怨? 掀兩派論戰 網友稱「這種行為」最討人厭

出門在外,機車停在路邊究竟該不該鎖龍頭呢?一名女網友在臉書《爆廢公社》中提出疑問,男友表示「龍頭鎖了只會惹人厭而已」,但女網友反而覺得如果人家將車子牽走該怎麼辦,由於兩人的意見相佐,於是她便上網詢問大家的意見。

20604446_1875993235750520_5651067476922424191_n_resized

▲原PO在爆廢公社提出疑問,機車究竟該不該鎖龍頭。(圖/取自臉書)

原PO透露,自己剛買新車,不到一個月,到外面停車格停車時,大部分都會鎖上龍頭,「不鎖的的話,人家要牽不就直接把我的車牽走了嗎,我停在那好好的,就算人家要移位子,也跟龍頭鎖不鎖沒關係吧?」但男友卻持反對意見,認為不管是停車要做什麼,龍頭都不應該鎖上,這樣只會惹人厭。

男友甚至還堅定表示「你信不信這一整排車,有鎖龍頭的沒幾台,那是因為你是新車才會認為一定要鎖」,這道理讓原PO無法接受,認為雖然自己去超商買東西,只暫停一下不會鎖,但她之前騎媽媽那台10多年的機車,也是習慣性會將龍頭鎖上。

文章一出,大部分網友認為應該要「鎖龍頭」,「如果停在格子裡當然要鎖,我個人遇見亂停又鎖龍頭的,真的想把他的車漏氣」、「我會鎖龍頭加蓋鑰匙孔,如果是出去玩停一段時間的我會斷電」、「有停車格就鎖吧,除非位置不明確有可能會被移車」、「一車一格當然鎖龍頭嘍」、「本來就該鎖阿… 不然設計鎖龍頭幹嘛」。

不過只有少數網友持相反意見,表示「我支持不鎖龍頭,但是我會蓋鑰使蓋就是」、「我習慣不鎖…真的要被移車時,不鎖的直接移…鎖的是粗魯的被移…」,也有人認為要看狀況來決定要不要鎖,「停在機車格裡面才需要鎖龍頭,如果是停在路邊也是視情況鎖龍頭以防有人需要進出移車」、「我習慣不鎖…真的要被移車時,不鎖的直接移…鎖的是粗魯的被移…」。最後有網友提出最討厭的方式「硬擠進來,側住+鎖龍頭!」讓許多網友看了,紛紛直呼太中肯。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

相關文章

分享