指考放榜 錦和高中學子苦讀現佳績

106學年度大學考試入學分發今(8日)放榜,新北市錦和高中一類榜首黃士瑋錄取錄取台北大學財政學系,他表示:「真的很興奮!因為高中近的關係,我每天不用起的大早出門趕公車可以睡飽再去學校,也比較有精神上課,而考試就像馬拉松,雖然我學測考的不好讓我很無助但我繼續努力衝刺,指考是個翻身的機會,不用準備這麼多科而且畢業後可以專心衝刺,只要有決心一定會成功,最後也要感謝一路幫助我的錦和老師們,謝謝老師為了學生而努力。」

另一名學生林子馨指考錄取國立台北教育大學心理與諮商學系,平時留學校晚自習,培養讀書習慣,她表示:「雖然老師會給我一點點壓力,但也會有被人督促而必須去努力的想法,讓自己無法偷懶,對我準備指考有著很大的幫助。」

三類榜首林晁琛學測繁星不盡理想,於是下定決心專注在指考,畢業後仍每天都回來K書中心讀書,只要一有問題就會馬上詢問老師,題目寫完後也會向老師要新的習題練習,循序漸進,錄取國立中興大學材料科學與工程學系。

三類榜眼姜瑩欣是個勤奮上進的孩子,平時留在學校晚自習,每天固定的三小時讀書,遇到不會的問題會積極詢問老師。

姜瑩欣說,自己不是一個聰明的人,有很多題目都會一錯再錯,但自從做了各科的錯誤本後,做錯的次數越來越少,對自己也越來越有信心!雖然需要耗費大量時間,錄取國立成功大學護理學系,對她來說是最甜美的收穫。

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享