中市廣三SOGO百貨餐廳驚傳火災 2民眾嗆傷送醫

位於中市台灣大道的廣三SOGO百貨晚間驚傳火災,有民眾發現頂樓在晚間7時35分冒出陣陣濃煙,緊急報案。台中市消防局調派救災車輛13輛前往搶救,發現是15樓餐廳起火,火勢近晚間8時撲滅,有2名民眾受嗆傷送醫,因部分道路封閉,導致附近街道大塞車,警方進一步調查發生原因。

台中市消防局在9日晚間7時35分接獲報案,有民眾在金典酒店發現對面大樓位於台灣大道旁的廣三SOGO百貨大樓頂樓冒出大量白煙。消防隊出動救災車輛13輛、人員43人前往搶救,抵達現場發現百貨公司15樓的1家餐廳及旁側的管道間起火,火勢在晚間7時49分撲滅火勢。

台中市消防局表示,現場有1男1女受嗆傷,意識皆清醒,送醫治療,初步研判應無大礙。

為搶救火災及避免發生意外,百貨公司全面進行疏散,台灣大道在忠明路口附近的慢車道進行封路管制,晚間正逢交通繁忙時段,附近街道交通打結,造成嚴重塞車。

中時 中國時報記者/陳淑芬、黃國峰

相關文章

分享