竇智孔老婆抱兒驚喜現身 甜喊「父親節快樂」

夢田文創與故事工廠合作的舞台劇《莊子兵法》,日前替劇裡三位奶爸演員劉亮佐、竇智孔及編導黃致凱慶祝父親節,竇智孔的老婆幃幃也抱著兒子竇大福驚喜現身,一句「辛苦了,父親節快樂。」讓竇智孔又驚又喜;劉亮佐也收到老婆趙小僑及14歲兒子遠從美國寄回來的影片祝福,兒子還買了一件寫著「BEST DAD EVER」的T-SHIRT送給老爸,讓他超級感動!

幃幃說,兒子大福還小,還沒辦法畫圖,5年後會請大福畫圖送給爸爸當作父親節禮物。竇智孔嘴上說今年對父親節還沒特別感覺,「還在習慣當爸爸,還在習慣父親節這三個字」,但心裡倍感窩心。他說,其實母親節才讓他感受最深,畢竟媽媽是最累的,他曾透露老婆產後大出血,讓一旁的他覺得怵目驚心。現在的他專心投入工作,每天都在劇場排練,回到家看到老婆把家裡、兒子照顧得很好,就覺得幸福又感動。

劉亮佐的老婆趙小僑與兒子銓銓兩人在美國草原上奔跑喊:「父親節快樂!」劉亮佐收到這樣的隔空祝福嚇了一大跳,因為幾小時後,他就要準備到機場接太太與兒子回家,而趙小僑雖不忘在影片提醒先生要記得到機場接他們回家,也貼心準備香水,作為老公的父親節禮物,希望老公「香香」。

談到印象深刻的父親節,劉亮佐說,曾在兒子幼幼班時,收到兒子拿彩色紙剪的領帶,然後綁了一個小橡皮筋,上面寫了「爸爸我愛你」,還畫上了他的臉,那天晚上,他帶著兒子吃父親節大餐,特地戴上了兒子拿彩色紙剪的領帶,令他難忘。

《莊子兵法》是故事工廠第四部作品,前面三部作品《白日夢騎士》、《3個諸葛亮》、《男言之隱》叫好叫座,演出場次突破205場,累積觀賞人次超過10萬人。《莊子兵法》開賣至今台北場已賣破九成,票房有好成績,也讓故事工廠宣布開賣2018年台北加演場,竇智孔在《莊子兵法》中飾演常常把現實和幻想混淆、患有癲癇的懸疑小說家「星期五」,劉亮佐這次將在《莊子兵法》裡他將挑戰陰謀且心機重的反派角色,讓觀眾恨得牙癢癢,卻又要喜歡他。9月中起在新北藝文中心演出,購票詳洽兩廳院售票系統。

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享