該補補身了?小英淡定看球賽 作家:看了這張照片 讓人有點同情蔡總統

蔡英文總統6日在臉書PO出自己穿長袖坐在電視機前觀看少棒賽的照片,自由作家洛杉基不禁說,看了這張照片,其實有點同情蔡總統。

洛杉基指出,蔡總統像金絲雀,在金子打造的籠子裡,一個人寂寞地過著舒適優越的小日子。除了她御用的攝影師閨密,竟沒有人跟她一起看球賽。

他說,咱們幾個哥兒們,一起看球賽,那可是完全不一樣的景象。有的打赤膊、有的捲袖子,啤酒下肚,一興奮,又叫又跳又擊掌,滿臉通紅,滿身大汗,那才叫過癮。

洛杉基感慨說,蔡總統的「網路常態」看起來有點淒涼,連個一起看球的朋友都沒有,「不知是冷氣太強還是體質過寒,穿著長袖衣,冷靜地驚人,完全不是看球賽的常態!」他建議御醫找個老中醫為她補補身子。可能是兵推時在小裝甲車裡中了暑,是該好好調理一下了,否則如何日理萬機?

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享