笨賊為「買雞排」自動送上門! 宜蘭警界俠侶意外破毒品案

車上載著毒品的王姓毒販,竟大辣辣地將車子違停在警察局前面,只為了買雞排解饞,結果被走出警局要幫值勤男友買晚餐的蕭姓女警看見,並通知高姓男友前往取締,王嫌因此被警方逮捕,警方也當場查獲安非他命、大麻及俗稱「神仙水」等多種毒品。

宜蘭縣警察局礁溪警分局偵查隊警員蕭維萱,昨(10)日晚間幫還在值勤的男友高睿佐購買晚餐時,看見有違停車輛,便通知男友前來取締。

沒想到這輛違停汽車的王姓駕駛本身是1名毒販,車上也還載著毒品,王嫌見警員高睿佐走近,趕緊將毒品丟到車外意圖脫身,但卻被女警蕭維萱全程目睹,並告知男友。

王嫌知道事跡曝露,當場想棄車逃逸,蕭、高這對警界情侶檔立即出手攔阻,正當雙方拉扯之際,宜蘭縣警局刑警大隊偵查佐胡勝夫正巧要到礁溪警分局處理公務,見狀後立即出手協助將王嫌制伏。

警方當場檢視王嫌丟棄的紙盒,發現裡面裝有2級毒品安非他命7小包,以及5瓶俗稱「神仙水」的新興毒品、另有2包不明膠囊,遂當場依法逮捕並帶回分局偵辦;王嫌自知法網難逃,並求日後能獲得減刑,又主動帶同警方前往租屋處搜索,警方另起出安非他命11包(重238餘公克)、大麻2包(12餘公克)、神仙水17瓶、以及大量不明藥物、吸食器、分裝袋、封口機、真空包裝機、電子磅秤、大麻磨碎器等分裝工具。

礁溪警分局分局長陳宇桓表示,此次能查緝毒品分裝場,始於單純的取締違規停車,雖然取締交通違規並非偵查隊權責範圍,但蕭姓女員發現重大違規,主動通知正在服勤的男友前往取締,處理時兩人又各自發揮所長,以及絕佳的情侶默契,這才順利將王嫌逮捕,而宜蘭縣警局長詹永茂得知此事後,也立即指示分局發獎金,讓這對抓毒有功的情侶,去補吃1頓情人餐。(更多新聞就在中天快點TV)

中時 中國時報記者/胡健森

※延伸閱讀

相關文章

分享