送蛋車拋錨! 員警揮汗推車相助解除「炸蛋」危機

台灣各地近日高溫,熱浪襲人,中市日前有一輛送蛋車在臺灣大道與忠明路口拋錨,阻礙交通,司機急如熱鍋螞蟻,第一分局公益派出所巡佐簡益祥及警員吳俊皓巡邏發現,揮汗協助推車到路旁陰涼處,司機頻頻謝警,否則,恐怕車內雞蛋已被曬成「炸蛋」了。

第一分局公益派出所巡佐簡益祥、警員吳俊皓日前上午巡邏經過臺灣大道與忠明路口,發現烈日下有部小貨車停於內側左轉車道卻不左轉,影響車輛通行。員警趨前關心探問,獲知小貨車拋錨,二話不說就協助將車推至路旁。

警方調查,小貨車是大雅區的雞蛋業者送貨車,司機說,他開車要到西區送貨,行經臺灣大道口停等紅燈,引擎出現怪聲,綠燈要起步左轉時,雖他滿頭大汗重複操作排檔桿,但小貨車卻停在原地一動也不動。

簡益祥初步勘查後,發現小貨車離合器故障才造成無法入檔,短時間應難以排除障礙,請駕駛在駕駛座控制方向盤,他與同事則到車後,使勁將車推到路旁,及時解危。

送蛋車駕駛頻頻向員警稱謝,還風趣地說,如果沒有警方主動協助,等到公司派車到場解困時,雞蛋可能早已被烈日曬到爆成「炸」蛋了。(更多新聞就在中天快點TV)

中時 中國時報記者/陳淑芬

※延伸閱讀

相關文章

分享