【影】世錦賽桌球亞軍組合出征世大運 目標奪三金


世大運倒數八天,令人矚目的桌球混合雙打,中華隊派出才剛在世錦賽拿下銀牌的搭檔陳建安和鄭怡靜,兩人如何延續今年世錦賽的氣勢,將金牌留在台灣,備受關注。

今年桌球世錦賽,我國混雙組合鄭怡靜和陳建安,在決賽中以比分3-4不敵日本組合,屈居亞軍,雖然沒有拿下金牌,但也寫下台灣桌球混雙在世錦賽最好的成績,如今一個月過去,這對老搭檔也將出征八月的世大運。

世錦賽的經驗,讓他們記取教訓,在體力上面要增強,鄭怡靜前陣子也都在做復健,她表示「我就是製造機會,讓他上手,因為他是男生,然後我只要把無謂失誤降低,不要造成他的壓力,其實我們就會搭配得比較好」兩人在默契上的搭配,如何將雙方的優點發揮出來,都將是這一個月的訓練重點。不過鄭怡靜的傷勢將會是隱憂「可能身上還是有傷吧,然後主要還是以復健為主,確保自己的傷勢不要更嚴重,現在已經恢復正常訓練,基本是沒有什麼大礙的」。6

而遠離場上的緊張氣氛,在場下桌球國手們,會玩手遊來紓壓,鄭怡靜表示她才剛開始玩,處於摸索階段,但陳建安卻不加她好友,選手互相調侃,不難看出好感情。而談到目標,大家都希望能夠拿牌,陳建安的目標是各個項目都要奪牌,教練劉羿德表示「鄭怡靜在女生的單打,還有女生的雙打,搭配陳思羽,奪牌的希望是比較高的」桌球一直是台灣在世大運的金庫,考量各國實力,最後備戰期重點會放在女單女雙還有混雙,希望至少要有3金入袋。

相關文章

分享