怕變陰宅!冷氣工墜地命危 鄰戶拒借道搶救不治

新北市蘆洲區40歲羅姓男子,昨天下午2時許在民權路一處防火巷內施做冷氣工程,疑似因身體不適跌落地面,當場失去生命跡象,警消獲報到場救援,因巷弄狹小出入不易,求助鄰戶開啟後門借道送醫遭拒,救護人員多花了15分鐘才將羅男抬出窄巷送醫,但搶救後仍宣告不治。

目睹救援過程的廖姓志工事後PO文痛批屋主「冷血」,他表示,防火巷的入口寬度不到60公分,連他進入時都要側身通過,根本無法將患者運出,而患者倒下的地方正是民宅後門,只要屋主同意就可以把患者帶出去送醫急救。

不料屋主當下竟表示「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變凶宅!」隨即將鐵門拉下,連警方前往敲門都不理,讓現場救護人員只能無奈徒手將患者緩慢抬出窄巷。

廖姓志工說,如果能從該名屋主的房子出去,患者或許可以多一些存活率,屋主竟然只在乎房子會不會變凶宅,「被他的冷血洗了滿臉」。

新北市消防局表示,該戶住家後門剛好在患者倒臥處,如該戶願意協助,消防人員可快速將患者經由該戶住家搬運出來儘速送醫,但住戶不願提供協助,消防隊只能設法從施工店家後方窗戶耗時耗力將患者搬運出來,由於人命寶貴,希望民眾可將心比心。

中時 中國時報記者/譚宇哲

相關文章

分享