參與式預算 桃園龍潭美食街意象開放公民票選

桃園龍潭美食街的未來由你決定!桃園市政府青年事務局舉辦「桃園ㄟ代誌 有我也有你」龍潭美食街活化方案,透過這項參與式預算活動,讓設籍、就業、就學於龍潭的朋友,票選出龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等,8月12日至20日,將於桃園市龍潭區公所與龍元宮廟埕開放投票。

位於龍元路中段的龍潭美食街,日治時期為龍潭庄役場(近似為現今的公所),近年雖沒落,卻連接龍元路和南龍路,鄰近龍潭大池、龍元宮、鍾肇政文學園區,擁有地理優勢,受到不少民眾的關心。

青年去年辦理「青年行動講堂-菱潭講堂」,連結地方青年團體,共同構思於龍潭美食街辦理參與式預算的可能性,希望透過民眾參與並發揮巧思,活化龍潭美食街,改造成以藝文、文創特色的青年創業聚落。

龍潭美食街活化方案經2場住民大會,匯整出「菱潭街外貌恁靚 整形之風華再現」、「菱潭光廊」、「藝巷行行─文藝復興菱潭街」等3項方案,針對龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等提出建議,將開放民眾票選,決定龍潭美食街的未來發展與面貌,藉此振興龍潭美食街。

青年局指出,12日起至20日為期9天,年滿16歲的桃園市民攜帶身分證,就可在上班時間到龍潭區公所或至龍元宮廟埕,進行投票。若非設籍桃園者,攜帶工作、就學證明文件即可參與。參加投票者,將可抽獎量販店、便利商店禮券。

中時 中國時報記者/楊明峰

相關文章

分享