世大運》台灣第一座!選手村正式開村

台灣史上第一個因應運動賽事而興建的臺北世大運選手村,12日由台北市長柯文哲、國際大學運動總會(FISU)主席馬提辛(Oleg Matytsin)、選手村村長江漢聲共同出席開村典禮。柯文哲表示,台北準備好向世界伸出雙手,期許來台參賽的選手都能有好成績。

柯文哲主持世大運選手村開村,也被媒體問到今有民調指出8成民眾不知道世大運何時開幕,以及開幕式、賽事門票銷售等問題。柯P表示,即使被問總統是誰,在台灣做民調也有1成5的民眾不知道,世大運近1、2周才進行密集宣傳,知名度應該提升很多了。

至於相關門票在國際銷售幾乎沒有吸引力,柯P則表示,以上屆光州世大運為例,透過國外管道售出的門票也不到2%。「我們主要是用世大運當名稱來推銷台灣,」柯P說,要把外國人叫來台灣比較容易,叫來台灣「看世大運」反而困難得多。

對於開幕式門票銷售狀況,柯文哲指出,800元的門票訂得太便宜了,5萬元的門票「擺明就是要賣給企業做贊助」,又訂得太貴導致滯銷,「這段時間很多扶輪社都有幫忙,再促銷一下!」柯P說。

李弘斌/新北報導

相關文章

分享