中印對峙印度裔乘客怨在中國機場受辱 東航回應了

中印軍事對峙已經持續1個多月,《印度時報》10日報導,一名印度裔乘客稱,他在上海浦東機場遭到中國東方航空「不公正待遇」,衝他發火,還嘲笑他。東航今天對此做出回應。

印度裔的北美旁遮普人聯合會執行董事查哈爾,日前寫信給印度外交部長斯瓦拉吉道訴苦說,8月6日,他乘坐東航MU564航班從新德里前往美國三藩市,在浦東機場轉機時,他看到在一個供輪椅乘客使用的出口大門處,地勤人員正在指責印度裔乘客,查哈爾說:「推輪椅的工作人員把印度乘客扔在半路上,令他們不得不著急地跑向登機口。」

據《環球時報》報導,查哈爾接著說起個人遭遇:「當我到櫃檯尋求幫助時,對方不但沒有幫我,反而莫名其妙地衝我發火。」還抱怨說「當他衝我咆哮時,他的其他同伴還嘲笑我。」因為語言障礙,他不知道發生了什麼事,查哈爾說:「一開始,我以為他們是對我的『大包頭』有誤解,但很快地我從他們的身體語言意識到,原因很可能是印中不斷升溫的邊界緊張局勢。」

中國東航今天對此回應說,經調查並調閱相關資料、現場視頻,報導的內容與事實不符。指該公司服務人員嚴格按照程序標準,為旅客提供細緻的服務和保障,和優質的出遊體驗。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享