火力加強繼續烤 吳德榮:下周一至三超級熱

番薯還要繼續烤!未來一周受太平洋高壓影響,全台各地天氣仍維持晴朗炎熱,甚至在下周一、二火力還會更強,大台北地區及桃園地區因太平洋高壓及華南暖空氣移入台灣上空,有機會出現37度以上高溫!

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,由於熱帶大陸氣團平流至北部的熱空氣與昨天類似,這個周末(12、13日)北台灣最高溫約37度左右;下周一(14日)至周三(16日)熱帶大陸氣團平流更強的熱空氣至東海、北台灣一帶,大台北地區將再度挑戰38度以上的高溫!

吳德榮表示,下周四(17日)至周六(19日),酷熱的天氣才會略減。熱帶大陸氣團逐漸向北撤,熱帶海洋氣團向西伸展,因海洋氣團在洋面上有蒸發吸熱的作用,氣溫較大陸氣團低,故移入時會使高溫微幅下降2、3度,不過仍是夏季型天氣。

吳德榮說,未來一週各地天氣大多晴朗,僅午後山區有局部陣雨或雷雨的機率。提醒民眾防紫外線,多補充水分,當心別中暑。

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享