特權風波 陸南航拍馬屁成墊背 網諷活該豬隊友:只差沒跟官員跪下

大陸南方航空為西安官員安排前排艙位一事持續延燒,不只大陸官媒撻伐,大陸網友更譏諷,南航「狼狽扛責」,原想邀功,但卻不小心曝露國家機密,真是「豬隊友」;但亦有網友大罵,官員卸責,只會拉南航員工「墊背」。

南航陷入特權門風波越演越烈,面對南航大拍官員馬屁,還高調發文表揚自家員工,東窗事發後,竟改口稱官員事前並未要求與一般乘客隔離,大陸網友看不下去,直呼「南航諂媚到極點,只差沒跟官員跪下」。

大陸網友「柳刀葉」指出,南航先是發文表揚員工,事後又改口,只是凸顯整件事有鬼,南航以為一般民眾是傻子嗎?這種騙三歲小孩的說詞,「只會越描越黑,欲蓋彌彰」。

還有大陸網友譏諷,南航拍了官員馬屁,原本大動作發通告是想藉此邀功,但沒想到意外曝光官員名單,如今搞得「裡外不是人」,真不知道是「豬隊友」還是「高級黑」(用高級和幽默語言來進行抹黑及反諷)。

不過,也有大陸網友替南航叫屈,直呼南航啞巴吃黃蓮,只能「狼狽扛責」。網友「銀河與粒子兔」稱,大陸的官員真是太不要臉了,眼見事情曝光後,就堅決不認帳,「只會找南航員工當墊背的」。

「傳說哥V」更直言,有沒有違反八項規定,請相關方面公布相關視頻。飛機上應該有監控系統,公布視頻資料,「這是最簡單也最有說服力的。誰會相信那些自編的文字呢?」

陳柏廷/綜合報導

相關文章

分享