導航傻傻分不清 2外籍人士騎機車上快速道路

美國籍男子來台探視在台當交換生的哥倫比亞籍友人,14日2人早上在嘉義市租車,欲前往嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂遊玩,因路況不熟,在手機導航下誤上台82線,兩人是直到警方攔查時,才知道誤闖快速道路,幸好經警車護送,兩人平安回到平面道路,美籍男子事後除感謝警方協助,也透露上路才發現一旁都是汽車高速行駛,自己也相當慌張,幸好沒多久警方就趕到,虛驚一場。

警方表示,今接獲有民眾騎機車上82快速道路,由線上巡邏員警李俊霖、楊明財前往快速道路9K東往西方向攔查,事後調查得知,美國籍男子(52歲)和哥倫比亞籍女子(25歲)雙方認識一年,男子以觀光名義來台,預計16日出境,在台期間和友人四處遊玩,今2人欲前往布袋高跟鞋教堂拍照,女方騎機車在前面,男子使用手機導航系統在後方指揮路線,行經台一線和82線路口時,依導航指引往快速道路方向上橋,因不熟悉路況,竟騎上快速道路。

美籍男表示,他擁有國際駕照,才會機車方便四處旅遊,因路況不熟,手機導航又沒有「機、汽車導航」區分,才會誤闖快速道路,並不是故意要違反交通規則,透露發現騎錯路時,自己也相當慌張,只好沿路肩慢慢騎,所幸遇到警察,不然還不知道要騎多久。哥倫比亞籍女子則說自己是交換生,今年才來台就讀台南一所科技大學,當時因朋友在後方指揮,他只能聽從,看到警車抵達,直呼「簡直嚇壞了」。

中時 中國時報記者/呂妍庭

相關文章

分享