澎湖首傳疑熱衰竭 5歲童中暑陷入休克送醫急救撒手人寰

01

澎湖首傳疑似熱衰竭症狀,一名隨阿公阿嬤到澎湖旅遊的5歲林姓男童,疑似在烈日下遊玩缺水,發生中暑現象陷入休克,澎湖海巡緊急前往救援,後送至馬公三總分院急救,但仍宣告不治。

海巡隊在今天下午2時過後,接獲有第13巡防區轉七美衛生所通報指出,有一名年僅5歲的林姓男童,在七美港碼頭昏倒送醫,呈現休克,意識改變等情況,請求後送至馬公急救。
NS 巡防艇後送 急救搬運下船+阿嬤

來自高雄的林姓小男童今天上午11點25分,在家屬陪同下送往衛生所急救,到所時昏迷指數僅有3、血氧濃度40-70〈正常值為90〉,發燒38.5度,衛生所醫師立即給氧,並以肛門塞劑退燒;但11時50分後心跳一直往下掉,醫師不斷給予CPR及強心針,並在下午2時10分通報澎湖海巡隊警艇馳援。
NS急救搬運下船+阿嬤

澎湖海巡隊通報在海上執勤的巡防艇馳赴七美港,及時將林童與阿公阿嬤等家人與醫護人員在下午4時30分平安送抵馬公,交由消防局轉送三總澎湖分院急救,但仍於下午5時14分宣告不治死亡,死因疑似熱衰竭,已通報轄區文澳派出所,報請檢察官及法醫相驗釐清死因。

連日來澎湖溫度維持在32-33度,雖然吹南風較為涼爽,但因日照時間長,體感溫度較高;根據資料顯示,澎湖今天溫度最高溫在中午12點4分33.4度,七美最高溫則是下午1點和3點,都是32.7度,醫生提醒民眾要多喝水,避免水分快速流失發生熱衰竭情況。(更多新聞就在中天快點TV)
(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

相關文章

分享