一字之爭?警高官「高來高去」

嘉義市警察局今天將2名專職核稿的警務參調至督察室、刑大支援兼辦業務,「突破」傳統的派工,茶壺內風暴之說甚囂塵上,外傳肇因於公文的「一字之爭」,惹惱高層長官,但人事室主任李志順否認。

市警局上周無預警發布「工作調整」派令,2線4星警務參陳英華支援刑大督辦清理毒品裁罰案件、盧榮鐘支援督察科靖紀專案,另調2線3星的局員及祕書協助核稿,今天起生效,這項調整引發熱議。

警方表示,依法毒品案若涉犯持有、吸食第3、4級毒品(K他命等)、查獲量未達20公克以上,則處以行政罰款,市警局毒品裁罰案1年約1700至1000餘件,裁罰業務繁重。

據悉,陳、盧被調辦的工作,被視為「吃力不討好」的苦差事,且警務參專職核稿已行之多年,此次調差,說好聽點是「突破」,但反之則是亂了套。

外界盛傳調差的背後有段戲,盧、陳核稿公文克盡職責,因同階督察長的公文用字寫「翔實」,盧訂正為「詳實」,陳挺盧核稿「詳實」,因此一字之爭,惹惱局長詹永華。

但李志順表示,此次調整是因刑大毒品裁罰業務被審計室催辦,局長指示專案處理,指派警務參陳英華負責支援,依規定給付外勤津貼1690元,盧榮鐘支援督察風紀的靖紀專案,外縣市有例可循,與任何傳聞無關。

中時 廖素慧

相關文章

分享