全台大停電 警政署長:做好交通、治安工作

今天傍晚起,全台多處停電,導致輪流大停電,因正值下班巔峰時間,警政署長陳國恩立即成立應變中心一級開設,他在會議中指示各警政單位應確實做好交通疏導工作,並即時防制任何治安事故發生。

警政署表示,各縣市政府警察局如有交通號誌故障情形,已妥適派員指揮交通,確實做好交通疏導與安全維護工作,維護交通順暢及民眾安全。

另外,各項停電因應及處理等工作與訊息,警方也會適時提醒民眾注意,已請國道公路警察局、航空警察局、鐵路警察局、各港警總隊(陸、海、空交通旅運安全)及警察廣播電臺密切配合,即時通報。

陳國恩也要求各縣市政府警察局,應掌握轄區可動用的警、民力,以因應緊急狀況時的勤務調度,並提醒同仁執勤時,務必注意自身安全,並即時防制任何治安突發事故的發生。

同時,警政署「NPA署長室」也發文指出,入夜之際,全台陸續傳出停電的消息,造成街上的號誌部分無法正常運作,請大家行經停電之紅綠燈口務必放慢車速,為了你我安全。尤其在入夜路燈未亮之處,「請小心我們在街頭執勤的警察同仁。」

NPA署長室說,「今晚讓我們放慢速度,平安,才是回家的路。謝謝所有在外辛苦進行交通疏導的同仁,辛苦大家了!」

中時 胡欣男

相關文章

分享