台南54萬戶停電 美髮業者手機當燈服務客人

全台大停電!台南市災防中心晚間持續公布停電時間與範圍,每50分鐘分波輪流停電,截至晚間9時,已陸續施行4波輪流停電,影響54萬2054戶,停電範圍涵蓋將軍、佳里、西港、七股、安定、新市、善化、山上、安南、中西、北、東、南、安平、仁德、歸仁、關廟、龍崎、左鎮、新化、玉井、楠西及南化區等區域。

受到停電影響,有些餐飲店被迫提早打烊,也有美髮業者則克難營業,台南米蘭時尚髮型業者旗下多家分店都遭受停電之苦,很多客人洗頭、剪髮到中途,突然陷入一陣黑暗,設計師發揮克難精神,以手機微弱燈光,繼續洗頭,有的則索性拉到店門外,幫客戶繼續完成剪髮,「總不能讓客人頭洗一半,或者頭髮剪一半,狼狽回家吧!」冷靜以代也贏得客戶好評。

此外,因為許多路段號誌受停電影響,交通陷入混亂,永康警分局也及時出動50名警力,協助路口指揮交通,排除用路人的不便也確保安全。

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享