鍾瑶、是元介、唐振剛主演 《天使薇薇》探討網紅現象

緯來電影台全新自製電影《天使薇薇》今天(8月15日)開鏡,鍾瑶繼《愛我請回頭》扮演剝皮女後,再度當網紅行騙,連愛犬「安咕」都一起入鏡;她笑說:「上次的角色能被同情,這次的角色有點自作自受」。

該片由周美玲執導,鍾瑶、是元介、唐振剛、王丁筑、李婕、王淇領銜主演。故事描述網路時代捧紅許多素人,其中之一就是「天使薇薇」,她雖然患有先天性糖尿病,但她總是微笑、堅強,帶給人們正向力量,卻有黑粉爆料她詐騙,究竟真假虛實的世界如何判別?

導演周美玲說:「會想拍這個題材是因為網紅強化虛擬世界清真假不分,造成心理學上的「佯病症」現象!這次的創作企圖是想呈現「毀滅系少女」,打破以前偶像劇呈現女主角是白富美的既定印象。

為探討因為社會價值觀的不同對心理扭曲的狀態,每個演員都有突破以往形象的挑戰,鍾瑶變成大說謊家、唐振剛因壓力創傷而人格扭曲、是元介飽受壓抑之愛以及王丁筑詮釋厭世的重症患者」;她還說:「人被名利迷失、被挫折打敗,但是燃起真愛時,很多事情是可以被解決,創作過程中對這些角色都充滿憐惜,但唯有諒解悲劇,生命才能昇華」。

廖慧娟

相關文章

分享