影》蔣智賢賣力助達成紀錄 彭政閔:真的很感動!

中信兄弟今(15日)以8比3撂倒Lamigo桃猿,總算中止5連敗,更重要的主將「恰恰」彭政閔也在等了5場比賽後,達成生涯第1000分打點里程碑,而球隊為助他達成紀錄,可說是拚盡全力,其中4上蔣智賢賣力闖本壘展現的拚勁,更讓彭政閔直呼「看了真的很感動!」

彭政閔自8月6日對猿隊時,就單場進帳3打點,生涯打點來到999分,但兄弟上周5連敗,他也苦等不到打點機會。此役4上他擊出直擊中左外野全壘打牆的二壘打,一壘的蔣智賢賣力狂奔,但最後卻在本壘前遭觸殺。不過目睹一切的彭政閔,看了內心是無比感動。

「蔣智賢的拚勁令人感動!」彭政閔自己也明白,蔣智賢那球跑回來機會不大,其實應該停下,「但三壘指導教練石志偉和智賢都希望搶分,幫我完成紀錄,真的蠻感謝他們。更重要是那種拚勁,也把球隊士氣帶起來了!」

不過彭政閔錯過1次機會,第2次可就沒失手!7上2出局二壘有人時,從猿隊中繼林國裕手中揮出右外野安打,一舉達成紀錄。當下不只是外野的兄弟迷,包括內野的猿迷們,也都給彭政閔鼓勵的掌聲,彭政閔說,「只要好球員有紀錄達成,都會鼓勵,台灣球迷就是那麼可愛!」

彭政閔花17年、在39歲時達標,他坦言有點久,不過一路走來,很感謝所有人對他的支持,「希望未來締造更多紀錄!」然而對他來說,這場比賽更重要的成就,是助兄弟中止5連敗,「上周真的太慘,總教練告訴我們,要對得起支持我們的球迷,這場比賽也是抱持止敗的心情應戰。」

陣中主將達成紀錄,且撂倒強敵猿隊,兄弟總教練史耐德相當開心,「投手和打者們都很賣力,打得很開心,表現相當棒!」而對彭政閔的紀錄,他直言,「彭政閔有能力且努力,才能在這個聯盟生存夠久,這是很驚人的紀錄。他不只是球隊領袖,也是中職的看板球星!」

蔡銘仁

相關文章

分享