華碩驚傳數百人遭減薪調人力單位 員工:被打入冷宮如同「隱性失業」

科技大廠華碩日前宣布組織人事調整,將數百名員工調入原有的「人力平台(Talent Pool)」。周刊報導,華碩此次調整,讓受影響的員工形成特殊的在職待業狀況,如同「隱性失業」,員工直言:「人力平台就是冷宮」、「目前公司風聲鶴唳、人人自危」。

華碩今年6月進行組織調整,分為電腦、行動運算產品及電競電腦等3大事業群,調整後將數百名編納在人力平台中,由人事單位管理。壹週刊報導,知情人士指出,儘管華碩規定有人力需求時,得先從這個平台挑選,但是要多久才能轉出,沒人能肯定,「等於被冷凍」。

此外,報導也提到,華碩員工薪資包括「基本薪資」和「獎金」兩大部分,而人力平台的員工並沒有負責的計畫(Project),自然沒有獎金,少了一年發放兩次的獎金,可說是被直接減薪。這些被調單位的員工只能靠底薪過活,也不知道何時才會被其他單位選上,很多人等不下去,選擇自行離開。

對此,華碩公關回應,人力平台的設計會針對人員的特性來建立群組,也鼓勵同仁提案,提案若通過董事會審核,就能與華碩合資成立公司,也是一種創業的方式。一名資深工程師則說:「一群在冷宮的人提案會有人理?真當大家都傻了。」

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享