【影】大媽跳廣場舞…男子亂入扭腰撅臀 「兩倍速舞蹈」 網笑歪:這才叫跟上節奏

(影片自/***废人俱乐部***)

廣場舞是一種由居民自發性地以健身為目的在廣場等寬敞空間進行的一種有韻律的舞蹈,通常伴有高分貝、節奏感強的音樂伴奏。而不管在哪裡,只要有足夠的空間,大媽都會聚集起來跳舞。日前網路上流傳一段搞笑影片,有群大媽悠悠自在地跳起廣場舞,後方有位男子突然「亂入」狂秀「兩倍速舞蹈」,網友看到後笑說「這才叫有跟上節奏!厲害!」

畫面中可以看見,在一個廣場放著很有節奏的音樂,很多大媽依序排列好跟著老師口號,慢慢舞動自己的身體。但再仔細一看,這群大媽後方有位身穿灰色上衣、黑色短褲男子,跟著跳。不過他跳的是「兩倍速舞蹈」一下舉起手狂揮,一下狂扭動下盤,瘋狂扭腰擺臀模樣讓在場民眾看到都紛紛停下腳步觀賞,更神奇的是,男子每個動作都有在音樂的節奏點上,相當厲害!

未命名_meitu_0

▲男子在廣場中央跳起兩倍速度舞蹈。(圖/翻攝***废人俱乐部***)

近50秒的畫面,男子一直是用兩倍速狂跳,讓網友看到後紛紛留言表示「冷靜一下,好嗎?」、「你們懂什麼,他才是有跳在節奏上的!」、「搖控器在哪?我要降速。」、「看起來很逼機,不過真的挺厲害的。」、「速度開兩倍,哈哈!」、「有夠會扭的。」、「有病記得要去看醫生!」、「我看了快10遍了,笑死我!」、「誰要去跟他尬舞。」、「好可愛~」

大陸「廣場舞」一年商機數百億人民幣,周邊商品包括衣褲、鞋子、廣場舞教學片,甚至「擴音神器」都熱賣。之前有則新聞是,有個地方正在舉辦廣場舞大賽,沒想到有位小萌娃也是亂入「扭腰擺臀」跟著跳,讓網友大讚「完勝大媽!」小萌娃看見大媽們在跳廣場舞忍不住跟著手舞足蹈,跳得有模有樣。一下扭腰擺臀,一下踮腳轉圈,所有動作完全都跟後方大媽一致。看起來才一兩歲的男童,毫不彆扭跟著婆婆媽媽們一起跳廣場舞,動作到位節拍精準,幾乎成了全場焦點。(更多新聞就在中天快點TV)

152

▲男童跳廣場舞節拍精準到位。(圖/取自秒拍)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

相關文章

分享