超恐怖der! 全台大停電 這些苦主叫天天不應

昨(15)日全台大停電,台電今天宣布,停電戶每戶將減收1天電費,下期電費平均每戶可扣抵36元,台電因此損失3.6億收益。然而,停電苦主一籮筐,許多區域的診所、店家、民宅、道路都受到影響,一般民眾的生活都被打亂,區區36元的扣抵,被網友嘲諷:打發乞丐嗎?

小編整理昨天慘遭停電的苦主經歷如下:

1.高雄一位葉小姐租屋的大門使用電子感應鎖,卻因停電打不開,她被困在房裡焦急如焚。美髮店一片漆黑,助理搬出照明燈、高舉手機打光,顧客髮捲都還留在頭上。

2.恐怖片看到一半,突然一片黑,戲院放映廳只剩下《安娜貝爾》海報亮著,超恐怖der!

3.醫美診所顧客當時正進行隆乳手術,「奶縫到一半而已」,讓護理師哭笑不得。

4.打完麻醉,醫師準備要做陰道緊實整形手術,卻突遇停電,醫師只好尷尬叫醒女子請她改天再來。

5.腸胃科醫師則說,停電當時「大腸鏡剛插進去,X。」

6.微整針打到一半燈突然熄了,接著患者發出慘叫。

7.牙醫診所拔牙遇上大停電,醫師滿頭大汗,助理即時救援,有人幫忙照燈,有人拿書本當扇子搧個不停。

8.一名女網友說,停電當時她正在用提款機,卡片才剛插進去機器居然就停了!

9.有網友說,做包子的做到一半停電了,麵糰怎麼辦?

10.因停電造成車禍,一群年輕人與中年男子起爭執,雙方意見不合打起來,造成路口整個癱瘓 。

11.大停電間接導致死亡火警!苗栗通宵民宅點蠟燭照明卻釀火災,母子1傷1死。

中時電子報 中時電子報/黃麗蓉

相關文章

分享