女業務員到客戶家談保險遭鋁棍痛擊 急傳簡訊求救

高雄市前鎮區1名長期失業的楊姓男子,透過網路認識陳姓女保險業務員,昨天以替母親投保為由,約陳女到家裡談保險,陳女依約前往,久未見楊母出現,要離去前借廁所,不料,陳女從廁所出來,楊男突然持鋁棍痛擊陳女頭部,並意圖搶陳女的手機,陳女緊急傳簡訊向友人求救,警網及時趕到,將楊男依現行犯逮捕,並將頭破血流的陳女送醫,幸無大礙。

前鎮分局今天宣佈偵破此案,警方調查,楊姓犯嫌(31歲)在網路上認識從事保險的陳女(28歲),昨天假裝母親要買保險,約陳女至家中洽談保險買賣事宜,卻莫名其妙突然襲擊陳女,造成被害人頭部及身體多處撕裂傷,在發生衝突過程中,陳女趁隙傳Line給友人:「幫我報警,我有危險!」。

警方一度懷疑,楊嫌企圖對陳女非禮,但楊嫌否認,表示因缺錢花用,要搶陳女的iPhone 6手機去變賣,未能搶到而持棍毆打她。

陳女被打的血流滿面,頭部及手腳都有撕裂傷,整個人嚇得直發抖,為何遭楊男攻擊?她也覺得莫名其妙,警方訊後依強盜、殺人未遂罪將楊嫌移送法辦。

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享