暑假屁孩橫行! 騎車滑手機險追撞 竟攔車要對方道歉

校門關真的比鬼門開還可怕!暑假屁孩惡行惡狀擾民事件頻傳,最近又有一名網友在臉書分享親身經驗,指稱遭3台騎車不戴安全帽的青少年攔車,嗆他亂煞車導致追撞並要他道歉。殊不知返家調閱行車紀錄器,驚覺根本是對方載妹滑手機騎車才會發生追撞,讓他又氣又無奈,不少網友直說「這種屁孩就是欠檢舉」。

有一名網友16日在臉書社團《爆料公社》發文,他表示自己在15日晚間9點左右,在板橋文化路一段遭3台青少年攔車要求道歉,說道「因為我在前面聽到後面有按喇叭跟叫囂的聲音,怕被找麻煩所以加速甩開,後來被其中一台攔下來,說我煞車害他差點撞到」,不想惹事的網友直接向對方道歉,但回家調閱行車紀錄器才發現,事實是對方邊滑手機邊騎車,沒注意前方所以發生追撞。氣得該網友分享行車紀錄器畫面,並把3名屁孩騎的車牌、車身及外型公開,呼籲其他人要注意。

網友分享遇到屁孩的經驗引起不少人共鳴,其他網友紛紛回覆「暑假特慘」、「根本就是屁孩…」、「你處理得非常好,希望別人也可以向你借鏡」、「載咩都會認為自己天下無敵」;還有人提醒被屁孩追撞的網友一定要檢舉,提到「警政署APP線上檢舉」、「這種駕駛人欠檢舉啊」、「你前面就是板橋分局」,有網友則說「還好有說對不起,沒被圍毆,屁孩有時是不講理的」。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟/綜合報導

相關文章

分享