破紀錄!杜特蒂大開殺戒1天斃32毒販

菲律賓鐵腕總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)自從他上任以來已經擊斃數千名涉嫌販毒人口,嚴掃毒販一直是杜特蒂的重點政策,最近他更是殺紅了眼,日前菲律賓警方在布拉坎省(Bulacan)的大規模掃毒行動中,一口氣在24小時內連殺32人,創下菲國警方在同一省當天擊殺嫌犯人數的最高紀錄!

據CNN報導,菲律賓警方聲稱日前在大規模掃蕩毒犯的行動中,光是在馬尼拉北部省分布拉坎省就一口氣擊斃了32人。布拉坎高級警長卡拉馬特(Romeo Caramat)說,警察在連續24小時內展開20場非法毒販攻堅及14場搜索行動,武裝衝突過程中一共擊斃32人、拘捕107嫌犯,這個數字創下了菲律賓警方在同一省分單一晚擊斃毒販的最高紀錄!

菲律賓總統杜特蒂自從2016年6月上任以來就嚴格執行掃毒,秉持絕不縱容、輕放販毒人口的核心原則,截至目前已殺害至少3400名涉嫌販毒的相關人口。他在去年競選總統期間,就大力抨擊毒品問題,誓言殺掉10萬名毒販!

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享