【影】超噁!地下工廠「假啤酒」製作大公開 網驚呼:是在洗手嗎?

(影片來自/爆笑博客 臉書)

炎炎夏日就是要來杯沁涼啤酒才過癮。但喜歡喝啤酒的消費者要注意了,日前網路上流傳一傳假啤酒工廠實拍影片。在這地下工廠衛生狀況非常惡劣的情況下,場內員工直接用手放入箱子內撈酒,讓網友們直說「以後到內地還是不要喝啤酒好了,超噁的!」

《爆笑博客》在臉書上PO出一段影片,畫面中可以看到,有個製作啤酒的工廠,裡面有多位女性員工將空啤酒罐丟入裝滿啤酒的塑膠箱中,其他人則直接徒手伸進塑膠箱中,將空罐子裝好、裝滿,再送到機器封口。就完成一罐罐看似與原廠無異的啤酒。但仔細一看,啤酒罐外面包裝,竟然是知名品牌「百威啤酒」,而這些山寨版看起來就跟原廠的沒有不同。

600_phplzrK0F_meitu_1

▲女工徒手裝啤酒。(圖/翻攝自爆笑博客 臉書)

據悉,警方指該團夥從事不法製假啤酒活動已有數年,所使用的原料啤酒的成本為每箱10元,並以每箱40至50元的價格出售,賺取3至4倍差價,每日至少有2至3萬罐假酒流入深圳市面如餐廳,燒烤場等。由於仿真程度極高,單靠肉眼難以分辨,即使是喝,沒喝慣的也未必能分辨出是假酒。

此影片一出讓網友們議論紛紛,大家都留言表示「看到我都要吐了,根本在洗罐子。」、「難怪有的啤酒氣比較少是這樣?」、「都不知道是喝洗手水還是啤酒了。」、「我要戒酒了!太恐怖!」、「想買醉都難~」

600_phplzrK0F_meitu_11

▲山寨百威啤酒製造過程(圖/翻攝自爆笑博客 臉書)

對此,百威啤酒(臺灣)通過官方Facebook發表了一份聲明,對地下工廠的侵權行為,保留追究法律責任的權利。同時表示,消費者的安全和產品的品質,百威公司一直放在最優先位置,願意積極配合有關單位嚴肅查處,規範市場操作。(更多新聞就在中天快點TV)

600_phplzrK0F_meitu_1

▲百威啤酒對此事件發出聲明稿!(圖/翻攝自百威啤酒 臉書)

*《快點TV》提醒你:飲酒過量有害健康、喝酒不開車

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

相關文章

分享