林揆指示加強宣導 減少熱傷害事件發生

行政院長林全今(17)日在行政院院會指示衛福部應透過大眾傳播媒體及其他通路,加強熱傷害的防範宣導,另針對嬰幼童、高齡長者、慢性病患、戶外工作者等高危險群,更應製作分眾式的預防宣導資料,以利民眾瞭解使用。

林全也請勞動部、教育部、衛福部與地方政府密切合作,強化勞工、學生、社會弱勢者的保護與協助,以有效減少熱傷害事件的發生。

今年入夏以來,氣溫持續偏高,8月份高溫達到37度以上,至昨(16)日為止,共11天。各地已陸續發生民眾因中暑等熱傷害導致身體嚴重損傷、甚至死亡的不幸事件。林全今天上午在行政院院會就「加強熱傷害防治措施」作出相關指示。

林全表示,在極端氣候日益顯著的今天,除了颱風、急降雨會帶來災害,類似這種長時間高溫的情形,也可能對民眾生命財產安全、公共設施或服務運作等,造成不利的影響,請各位首長對於職責範圍內,可能受到各種極端氣候影響而發生損害的情形,預為準備,擬好因應對策,使風險及危害降到最低。

中時 范正祥

相關文章

分享