展旺上半年EPS 0.24元 抗生素新品藥證在握 營運看漲

展旺生技(4167)營運大見轉機,該公司連三季獲利,上半年交出EPS0.24元佳績。董事長顧曼芹表示,由於開發的新產品厄他培南美國藥品專利將於2017年底到期,已有多家藥廠正與公司洽談授權銷售下,未來營運可望逐年走高。

營運表現耀眼的展旺,是全球第三大培南類抗生素藥廠,也是台灣第一大銷售美國針劑供應商。該公司去年4月取得美洛培南針劑產品在美銷售許可並上市後,帶動去年第4季單季正式轉盈,目前營收及獲利均有顯著的成長。

該公司今年前7月營收10.23億元,年成長率33.96%,而上半年營業毛利率及營業淨利率亦分別成長31%、12%,稅後盈餘5,883萬,每股盈餘為0.24元。其中第二季合併毛利率大增至36.55%,稅後純益約為4570萬元,每股盈餘為0.18元。

顧曼芹表示,展旺另一個培南類學名藥為厄他培南,屬於長效類型抗生素,在歐美市場的價格、毛利都比較高。隨著厄他培南美國藥品專利將於2017年底到期,目前已有多家藥廠正與公司洽談美國厄他針劑授權銷售事宜,可望在下半年度完成簽約,並成為明年營運的成長動能。

工商 工商時報記者/杜蕙蓉

相關文章

分享