「民進黨失政大公開」座談 國民黨批多項惡法

中國國民黨南投縣黨部、立委馬文君與許淑華今(17)日聯合邀請全縣各同業公會、工會及工商、宗教團體舉辦「民進黨失政大公開」,針對一例一休、前瞻計畫及宗教團體法,說明該黨團一貫主張以及民眾心聲,並舉行座談。

縣黨部主委洪榮章表示,民進黨憑其執政及國會優勢,強行通過許多有爭議的法案,與蔡英文總統當選時所說的「謙卑、謙卑再謙卑」完全相違,反而讓人覺得是「鴨霸、鴨霸再鴨霸」。透過座談會,反映全民聲音,送進立法院,發揮監督力量。

許淑華與馬文君則分別指出,一例一休等不當政策造成三輸局面,各界民怨很深;前瞻計畫8800億不是「錢便便(錢已籌妥)」,而是借錢舉債、全民共同承擔;至於宗教團體法,目前民進黨尚未正式提出,可能被滅香行動嚇到,「最好就別提出」。

她們說,各界的聲音應整合,把民意反映進立法院在下個月會期作決戰!上次大選,人民選擇民進黨,是認為國民黨作得不夠好,但看他們執政一年多來的表現,讓人擔心往後幾年,台灣不會更好。民主可貴,可拍桌表達意見,但當拍桌無效時,人民就要站出來!

南投縣長林明溱也列席。他說,民進黨執政成立黨產會,號稱轉型正義,事實上是要把國民黨充公、永不翻身,以達到其一黨獨裁的目的。

蔡政府執政一年多,政策沒一樣成功,包括一例一休,以及廢核等能源政策;要求廟宇不燒金、香,卻拚命使用火力發電製造PM2.5空汙;「慈禧太后」恐將再現!蔡政府說不缺電是騙人的,郭台銘到美國、台積電到大陸,台灣經濟怎可能沒受影響?

除馬文君、許淑華及林明溱,縣議員曾振炎及遊覽車業者、宗教界人士,也紛紛對一例一休工時、宗教團體法提出看法。

中時 沈揮勝

相關文章

分享