吳寶春台中展店 糕餅業比烘焙業更震撼

吳寶春來了!繼高雄、台北之後,台灣之光吳寶春也到台中開店了,鄰近台中歌劇院、吳寶春麥方店台中旗艦店17日盛大開幕,開幕日除邀請台中市長林佳龍一起發表花博麵包,從其陳列架擺滿酒釀桂園、荔枝玫瑰等大型歐式麵包,看得出寶春師父意在搶食觀光伴手禮市場,不但拉高客單價也衝擊有糕餅故鄉台中市的烘焙生態。

位於台中七期新市政中心生活圈的Wu Pao Chun吳寶春麥方店第三家旗艦店,早在裝潢旗已引發中部烘焙同業、糕餅業者高度關注,除吳寶春個人世界麵包冠軍的光環,還選址在大台中最高貴的地段「歌劇院商圈」都具有強烈企圖,在廣達120坪的賣場內,以大玻璃開放的製作區,讓消費者除了選購商品,對整個麵包製作過程一覽無遺。

該店特別選在市長林佳龍結束返美行程後開幕,並力邀林佳龍參與開幕式,共同與吳寶春發表7款花博麵包,運用不同的在地食材與故事,呈現花博訴求的溫暖滋味,分別是「蘋果花」、「花舞夜來香」、「熱情菠蘿花」、「桂花釀吐司」、「迷你花園」、「沙漠玫瑰」、「風吹桂花滿店香」,展現百花齊放的繽紛創意。

在台中獨有的還包括「吳寶春style冰淇淋」則推出多種風味,除了有融入吳寶春獲獎麵包作品「酒釀桂圓」的口味,還有「玫瑰莓果」、「烤紫地瓜」、「百香芒果」、「鮮奶香草」等四款取材在地食材的冰淇淋。

除了為開幕展示的花博麵包,在吳寶春麥方店陳列架上,以酒釀桂園、荔枝玫瑰等大型歐包最多,動輒300元起跳的大型歐包還有禮盒包裝,吳寶春麥方店搶食觀光伴手禮市場的意圖明顯,其定位和傳統烘焙、麵包店有明顯區隔,這樣的經營模式可望帶給以社區顧客為主烘焙業者啟發,對於台中傳統糕餅業勢將帶來衝擊。

中時 中國時報記者/馮惠宜

相關文章

分享