手語感恩高鐵贈票 聾啞夥伴逗陣行

無聲的世界,需要你我的愛心來停靠!台灣高鐵公司17日幫助「社團法人台南市聲暉協進會」實現「搭高鐵、遊台灣」夢想,讓他們感受高鐵的速度與熱情,會員透過手語道盡無聲感謝。

社團法人台南市聲暉協進會長期關懷喑啞人士的權益,輔導他們重建生活、融入社會,並鼓勵其貢獻所長、回饋社會。該會理事長徐紫香表示,會員多為中老年、早期失學的多重障礙者,生活條件普遍不佳,堪稱弱勢族群中更弱勢的一群。

會員們對於高鐵行,感動不已,非常感謝高鐵公司愛心送暖,幫助他們走出封閉生活,會員感激之情全寫在臉上。參與的孫小姐生平第一 次搭高鐵,特別以手語傳達對高鐵的喜愛以及開心的心情,「有高鐵真好!」

高鐵台南站站長顏宏穎表示,台灣高鐵公司為善盡企業社會責任,持續關懷身心障礙與弱勢團體,希望透過這次高鐵體驗之旅,幫助喑啞朋友有機會走出戶外、體驗不同的人生,讓高鐵不僅是交通運輸業,更提昇成為生活、創意、服務產業,讓溫暖從高鐵不斷擴散,讓台灣的改變,就從高鐵開始!

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享