【影】超另類!師傅「用腳點火」按摩客人背部  網驚呼:不會燙傷嗎?

(影片來自/Wow 够够力 臉書 )

現代人長久坐著工作,姿勢不良導致腰酸背痛、身體不適。不論是坐在辦公桌前的上班族、或是久站的櫃哥、櫃姐,都會利用下班後透過不同類型的按摩來緩解痠痛、紓解壓力。日前網路上竟然看到一種超另類的按摩方式,有位師傅竟然「用腳點火」替客人按摩背部。網友看到後都驚呼「不燙嗎?到時燙傷怎麼辦啊!」

《Wow 够够力》在臉書PO出一段影片,並表示「另類按摩法,火療腳底按摩。」畫面中可以看見,有位師傅身穿著疑似地古老的原住民服飾,手拿著拐杖,地上躺著一位前來按摩的女子,但這位師父按摩方式讓人驚嘆不已,他用腳去踩油,然後踩上一個鐵桶上,瞬間用腳點火,然後踩在女子的大腿上,有點像是火療法,接著再照著上面步驟再點火一次,往女子背上踩。感覺是一種非常古老傳統的按摩法!

600_phplzrK0F_meitu_1

▲按摩師用腳點火,替女客人按摩。(圖/翻攝自Wow 够够力 臉書)

1分鐘多的影片,引起網友們熱烈關注,大家都紛紛留言表示「這就像蒸氣按摩因為他的腳去碰油水然後點火,可能會有溫熱的感覺!」、「好想去試試看~」、「好擔心按摩的腳,不會燙傷嗎?」、「這是火療按摩的一種耶!」、「踩得好像有點大力。」、「感覺女的好舒服。」

火療是利用酒精燃燒的熱力和空氣對流的物理原理,刺激體表穴位和病位,通過經絡傳導,激活人體臟腑經絡的功能,調整機體陰陽氣血運行(調氣)的作用。在中醫方面來說,就是激活人體各種組織細胞的免疫功能,以達到防病治病、強身健體、延年益壽的目的。但要做火療還是有禁忌的,例如:孕婦、女性月經期、癌症、精神恍惚者、心臟病、糖尿病、腎功能不全、嚴重高血壓、嚴重皮膚病等…是不要去嘗試火療按摩。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

相關文章

分享