郭明錤爆壞消息 LTE版Apple Watch不能打電話

日前在投資報告中指出,今年蘋果有可能發表第三代Apple Watch的凱基投顧分析師郭明錤,再度針對同款產品爆料。他指出,新品雖然具備LTE連網能力,但是初期可能不能單獨打電話,這恐怕對於期待此新品的使用者來說是另一個意外打擊。

外媒報導,將支援LTE的第三代Apple Watch,應不會具備單獨撥打電話的功能(目前的Apple Watch,在與iPhone配對的情況下,可接聽電話)。理論上來說,具備LTE連網能力的情況下,第三代Apple Watch擁有可對立撥打電話的能力是合理期待。只不過,分析師表示,他認為蘋果對於連網能力提升的新Apple Watch,應是會先把這些新特性運用在資料傳送的功能之中,而非撥打電話的服務上。

有趣的是,分析師提出的報告中沒有排除VoIP這一類網路電話,也就是說雖然無法撥打採用4G LTE的電話,但是透過WhatsApp、LINE等服務來撥打網路電話的能力,第三代Apple Watch應該能辦得到。

分析師指出,第三代Apple Watch的機身體積有限,因此預料不會採用實體SIM卡卡槽,而是會採用eSIM的方法,藉以節省機身空間。這一點推論,顯得相當合理。

除了報告具有LTE連網能力的Apple Watch,(起碼是初期)不會具備撥打電話的功能外,分析師也指出,第三代產品恐怕還是無法與Android手機搭配使用(雖然支援這一點,可望提升銷售量)。

按照分析師預估,第三代Apple Watch有機會與新款iPhone(iPhone 8、iPhone 7s系列)一同發表亮相。這一點推論是否正確,最快在九月份,就能正式揭曉。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享