房價從104萬狂跌到67萬! 他竊喜卻被網友這句話打醒

不少想要買房的人最在乎的就是房價漲跌的趨勢,就有網友上網PO文表示,三年前在台北市內湖區看到一間建案,當時一坪單價要104萬,不料最近卻發現一坪只剩下67萬,讓他相當驚訝,但有網友則覺得,物價都在漲,因此就算跌到67萬,仍舊買不起。

原PO在mobile01網站表示,三年前他到台北市內湖區看房,當時成屋中心售屋人員報價一坪要104萬,他表示,「開價當然不會等於成交,但我猜應該還是有成交到一坪85到92萬」但當時因諸多原因沒有買,最近他抽空想了解三年後的狀況,他卻意外發現隔壁棟同一樓層一坪僅剩67萬。

原PO慶幸的說「我太驚嚇了,還好三年前我的自備款不足,不然真的GG了,可以參與到這場房市之亂,真的很珍惜得來的經驗,讓我知道世界上沒有不可能的事情,不要太鐵齒。」對此,不少網友則抱持不同看法,認為原PO的經驗只是個案,「台灣房地產亂漲都剛好,會跌都是有特殊理由~個案!不可混為一談」、「2014年就是本島炒地皮的末升段,3年跌30%其實真的不多」但也有網友直言,「重點是,現在67萬你是否買得起了?」該文引起不少網友熱議。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

相關文章

分享