輪休慢跑練身體 46歲警反而猝死留下2幼子

警察勤務壓力大,不少警員以運動保健康,台南市第5警分局交通分隊小隊長田安民16日利用輪休在住家附近跑步健身,返家後突然休克,家人送醫後,醫院晚間8時許宣布心因性猝死,他身後留下兩幼子,警分局將協助料理後事。

46歲田安民是第5警分局交通分隊小隊長,從警24年,有15年都在北區服務,去年1月剛升任小隊長。他曾在立人派出所服務時,因查獲李姓通緝犯,他得知李嫌獨自撫養兩女,面對牢獄之災,最牽掛的是兩女將無人照顧,於是主動關心予以協助,獲得警局好人好事表揚。

年輕的田員意外過世,身後留下14歲與3歲的兩名幼子,分局同事得知消息,都感到不捨難過,有的同事提到現在警察工作不定時,身體勞累都靠自己硬撐,還被砍年金,發生了意外,家人根本沒保障,想起田男46歲猝死,不禁大嘆無奈。

台南市警5分局分局長黃光榮趕到醫院慰問家屬,並肯定田員為社會貢獻,交代幹部將全力協助田家料理後事。

中時 中國時報記者/程炳璋

相關文章

分享