越南爛尾樂園耗資百億 如今成養牛場

越南曾經打算蓋一座東南亞最大的主題樂園,將近1000公頃,如今這個計畫化為泡影。

越南南部隆安省的一個大型主題樂園,2011年耗資22億美元的「快樂樂園」開始動工,這個樂園計畫納入迪士尼樂園和環球影城。

「快樂樂園」預計在3年內完工,2014年開園營業,總面積將近1000公頃,是東南亞最大的主題樂園。比較之下,上海迪士尼390公頃,香港迪士尼126公頃,東京迪士尼201公頃,都相形見拙。

「快樂樂園」沿越南湄公河三角洲地區的一條河延伸3.7公里,樂園還打算建造其他景點,包括葡萄酒城堡、越南主題村、電影制片廠、古鎮、玩具城和5星級酒店等等。

然而,時間轉眼到了2017年,這個「快樂樂園」還是沒有對遊客開放,園內許多未完成的設施在一開始就被放棄了,這個爛尾樂園部分地區已成為當地養牛場。

由於負債沉重,開發商沒有足夠的資金完成遊樂設施,目前隆安省的行政管理部門正下令對樂園進行扣押。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享