郵資調漲 3元郵票買不到

傷腦筋的3元!中華郵政8月1日起調整郵資,不少民眾因為原購買的郵票面額不足,卻又無法買到補差額的郵票,批評這項郵資調整作業「郵」夠扯!彰化郵局表示,其實中華郵政有便民對策,至於新面額3元郵票,也將在明天發行問世。

林先先是家企業負責人,因為業務經常需要以普通掛號信件與客戶往來,先前購買了大量25元面額郵票備用,結果,中華郵政突然宣布本月1日起調漲郵資,掛號郵件郵資從25元漲為28元,結果讓他很傻眼。

他說,為了補足那3元的掛號郵資差額,他從7月下旬就不斷到各地郵局洽購3元面額的郵票 ,但都買不到,最後只能買1元面額的郵票1張1張點上去,實在是大費周章。

他批評,中華郵政既然確定調漲郵資,早就應該估算會遇到什麼狀況,且必須及早發行3元郵票,「先漲價再印郵示」,無異是倒行逆施。

彰化郵局出納課說,中華郵政將於今天正式發行3元新面額郵票並分配到各地郵局,至於各郵局分配到的數量是否滿足民眾需求,並不清楚。但強調,郵資調漲後的差額,郵局均有因應措施,包括寄件人可持舊式掛號郵件至郵局窗口採「郵資已付」寄出;另外,也可購買3.5元郵票補足差額,而超出的0.5元,郵局會吸收。

中時 中國時報記者/鐘武達

相關文章

分享