夫妻開車注射毒品昏迷停路中 醫師經過救人

有毒品前科的夫妻陳姓男子與許姓女子今天中午邊開車邊注射毒品,結果過量導致中毒昏迷而車子停在路中央,剛好高醫泌尿科醫師錢祖明經過看到,立馬察看及施行心肺復甦術,路人也立即通報119救護車,錢醫師護送兩人到高醫急診,救回性命。

錢祖明今天中午12點58分經過自由路與察哈爾路口時,發現有1台自小客車停在路中央,車上兩人昏迷叫不醒;錢祖明說,當時兩人都全身僵硬,男子手握方向盤,頭往後仰,有呼吸心跳,女子則沒有脈博,右手握著針筒,他立即施以CPR救人,女子5分鐘後恢復呼吸心跳,送醫後,目前兩人生命徵象穩定。

錢祖明說,路見危急病患,他只是盡醫師的本份。

轄區三民一分局十全派出所據報趕到現場,在協助兩人送醫時,十全所副所長呂清男發現車上竟有1級毒品海洛因1小包、1包安非他命及針頭1支。

警方懷疑送醫男子陳男(33歲,毒品前科)與女子許女(33歲,毒品前科),恐是因施用毒品才導致身體不適昏倒,所幸兩人經送醫後,漸漸恢復意識。

警方調查,兩人是夫妻,陳男向警方坦承今天有施用毒品,目前虛弱留院觀察中,詳細情形待警方調查,訊後將以毒品危害防治條例依法偵辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享