已婚警偕實習女警泡溫泉 妻被蒙在鼓裡

北投警分局大屯派出所謝姓員警,藉著與實習女警朝夕相處,上月底,下班後約女警到北投一間溫泉旅館泡溫泉。派出所同仁看到謝員近水樓台,而謝妻同樣是警察,因而替謝妻抱不平,向長官檢舉謝員行為不檢,經督察組調查屬實,將謝員記過處分。

北投警分局督察組表示,根據女警和謝員的說法,當時2人先去基隆廟口吃小吃,回到台北後,在光明路上一間溫泉旅館,分別站在走廊上等候,輪流進去房間泡溫泉,並沒有共處一室,也沒有發生性關係。

去年6月間,謝曾經熱心助人,協助迷路的日籍婦人找到先生,並以警車載送夫妻返回新北市住處,受到分局記嘉獎表揚,曾經幫助拾金不昧的學生找到失主,接受媒體訪問,但他與妻子感情不睦,近來都住在派出所,讓女警誤以為他未婚。

女警在實習結束前,與同仁聊天,才知道謝員已婚,經由同仁向派出所所長反應,認為謝行為不檢點,已婚40多歲竟然與26歲女警泡溫泉,立刻做出記過處分;而女警知道後,擔心自己觸犯妨害家庭的罪責,已經調回原單位服務。

中時 中國時報記者/李文正

相關文章

分享