杜汶澤驚傳送醫 張柏芝關心:刀再鋒利都會生鏽

45歲港星杜汶澤今(17日)在臉書自曝一張在病床上的照片,提醒眾人要愛惜身體,「任何事情不要過量」,引發好友擔心,他隨後輕描淡寫解釋不是胸部出狀況,是生胃病,好友張柏芝則留言:「刀再鋒利總有一天會生鏽,真的要小心自己身體」。

杜汶澤稍早曬出一張他穿著全白病服,躺在病床上照片,可見他臉頰仍十分紅潤,氣色還不錯,只是眉宇之間顯現出倦容,讓人好奇發生什麼事,他語重心長說:「大家要注意,任何事情不要過量,愛惜身體,不要沉迷於追求健康的同時,亦無需刻意破壞。」

對於好友留言關心,杜汶澤透露是因胃部生病住院,並頗帶禪意說:「因為人身難得,該好好修行」,好友江若琳、陳靜、張柏芝也紛紛回覆關心,張柏芝先說:「是拍戲嗎?不要嚇我」,之後又勸告好友注意身體,杜汶澤看來心情不錯,部分親自回答、部分按讚回應,可見他在演藝圈中的好人緣。

蔡曉婷

相關文章

分享