楊培安公仔貼圖上架 捐助瑪利亞擴園建校

有「鐵肺王子」封號的歌手楊培安推出公仔貼圖今天在網路上架,並到台中與瑪利亞啟智學園與園生一起唱歌同樂,帶來溫馨歡樂。楊培安表示,公仔貼圖全數收入,將捐助瑪利亞極重多障擴園建校計畫,呼籲各界一起為弱勢族群盡份心力。

歌手楊培安與弘光科大藝術中心主任、文化創意產業系助理教授施淑萍兩人是就讀文藻大學時期同學,跨界以楊培安歌手的知名度,結合施淑萍所帶領的學生藝術創意團隊,推出「鐵肺王子楊培安公仔貼圖」一起做公益。

楊培安在17日到瑪利亞啟智學園親這份禮物給園生,還拿著手搖鈴,帶唱「感恩的心」等多首歌曲,用歌聲溫暖園生的心。楊培安還耐心地哄餵幼生,園生們在歡樂的氣氛中展露燦爛的笑容,互動氣氛溫馨。

楊培安說,手機族使用通訊軟體LINE,下載公益貼圖,不但用得開心、也能行善助人,希望能有拋磚引玉的效果,大家可以思考如何以多元方式來幫助弱勢族群。

瑪利亞啟智學園主任李琇菁表示,園生包括肢體和智能障礙的重度、極重度多重障礙者,身體有很多限制,非常渴望跟外界溝通與互動,音樂是他們跟外界交流的重要管道,有助於他們學習自主控制和自我表達。

「鐵肺王子楊培安公仔貼圖」一套共40張,LINE搜尋「鐵肺王子楊培安」即可付費下載。楊培安邀請民眾發揮愛心做公益。

中時 中國時報記者/陳淑芬、實習記者/郭振宇

相關文章

分享