血糖過低昏睡車陣中 「糖包」神救援

台中市48歲林姓男子,日前開車停於大墩南路與永春東路口左轉車道中央許久,附近店家覺得奇怪而報警,中市警四分局南屯派出所警員到場發現,林男因血糖過低而昏睡於車中,經緊急服用糖包,並送醫後平安返家。

警方表示,員警到場時發現男子車輛停在路中央,靠近時看到林男坐在駕駛座,姿勢像是睡著了,經拍打車窗、大叫等都叫不起來,幸好後座窗戶開了一小縫,巡佐陳信安伸手透過小縫才打開了車門。

員警持續喚醒,林男這才昏昏沈沈的慢慢醒來,表示自己有糖尿病,因到中午還沒吃飯,導致血糖過低而昏倒,員警一驚立即電召救護車,並扶林男至一藥局前休息,並先將林男車輛移至路旁,藥局也好心的提供糖包先給林男食用後,漸漸恢復,經送醫檢查已無大礙,林男與家屬非常感謝員警相助。

南屯派出所楊錫洲所長表示,為民服務是我們的職責,此次幸好及時發現林男身體有恙,適時將林男送醫,呼籲身體如不舒服均應避免駕駛車輛,以免發生憾事。

中時 中國時報記者/黃國峰

相關文章

分享