未受少子化衝擊 普門中學今年新生未減反增

普門中學辦學獲家長肯定,今年國一新生招生狀況熱烈,比去年增加50人,這是在大 環境少子化下,各校招生普遍不足,普門中學還能逆勢成長,非常難得,亦肯定學校辦學獲得大眾支持。

普門中學是一所住宿型學校,辦學核心價值,「用心帶好每位學生」,尤其重視品德教育,升學優先,生活作息規律,增進生活能力,讓家長放心工作,面對青少年沈迷3C產品,普門中學自有一套手機管理哲學,讓家長肯定。為了讓學生融入新生活,學校於始業輔導後,辦理「三好動力營」,由佛光青年及高中部學長姐帶動下,將創辦人星雲大師三好四給精神,融入在活動課程中,讓學生了解國中學習目標及人生哲學。

來自台北新店的陳柏維同學,感謝三好動力營,讓他懂得感恩、團結、分享、合作,活動結束充滿活力,為三年學習做好準備。

學生家長陳先生表示,孩子來普中才一個禮拜,回家以後起床能將內務整理整齊,物有定位,用餐時會誦讀四句偈,家長好奇問孩子這是什麼意思,學生回答,凡事要感恩,廣結善緣,力量最大,用餐完畢會幫家人洗碗盤,小小的改變,讓他們感動,肯定普中生活教育成功。

普門中學今年國一新生很特別,共有三對雙胞胎,董事長慧傳法師高興歡迎,並與學生合照,祝福他們和諧合作,快樂學習,名聲天曉。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享