生涯首升一軍 中信陳子鴻接到通知先發呆

中信兄弟陳子鴻,今年球季在二軍出賽38場,共轟出11轟,暫居二軍全壘打王,也讓他受到一軍教練團關注,昨生涯首度升上一軍,陳子鴻笑說:「原本還錯過通知電話,知道後自己先發呆一下,然後馬上告訴家人好消息。」

陳子鴻在去年季中選秀,在第6輪被中信兄弟選中,今年在二軍首個球季,就展現火力,打擊率高達3成84,共擊出53支安打,還有11轟,成績都在二軍名列前茅。

陳子鴻指出,進到職棒後,感覺訓練比業餘時期還要扎實,自己也需要找到自己的缺失,馬上去做改進,能夠升上一軍真的很開心,不過現階段就是把自己的本份做好,昨天還一度錯過通知,直到球團人員來告知,自己才發現,當下發呆了一下,然後馬上跟家人講。

在二軍打擊大爆發,陳子鴻還轟出生涯首次單場雙響炮,他回應,其實以前在業餘,自己雖然也是有長打能力的選手,但沒有轟出這麼多全壘打過,其實有點意外,很感謝二軍教練團以及學長們的指導。

總教練史耐德對於陳子鴻的進步感到相當讚許,他表示,有看到陳子鴻在二軍越來越進步,也希望他上到一軍能夠繼續保持,並享受比賽,不要給自己太大壓力。

周鎮宇

相關文章

分享