不忍8旬嬤拾荒 藝人林凡、戴愛玲邀民眾做公益

不忍長輩靠拾荒度日,中華民國老人關懷福利協會邀請藝人林凡、戴愛玲擔任愛心大使,日前與汐止50名里長一起號召民眾認捐生活物資包,給這些亟需幫助的拾荒長輩更多關懷。

中華民國老人福利關懷協會自2003年成立以來,長期關懷獨居老人,目前在雙北定期照顧15位低收入長者;也是全國第一家照顧清寒拾荒長輩的社福機構,如協助設置2468阿公阿嬤回收站、幫助清寒長輩家中修繕等服務。

理事長蔡鴻鵬表示,志工訪視的個案中,一位80餘歲的汐止阿雲阿嬤年輕時丈夫、兒女相繼去世,又遭親兒和媳婦,獨自蝸居租貸公寓,靠拾荒度日,極為可憐。有鑑於此推出清寒拾老扶助計畫,鼓勵民眾認捐生活物資包,幫助長者改善生活。

林凡表示,曾認識一位年紀與爺爺相仿的長輩,從事拾荒維生,生活困苦,因此認同老人福利關懷協會理念擔任愛心大使,希望社會大眾響應認捐協會生活物資包,以實際行動幫助周邊清寒長輩。

中時 中國時報記者/李其樺

相關文章

分享